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Revitalizar el organismo

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Los expertos en nutrición aconsejan reforzar la dieta con frutas y hortalizas que contribuyan a remineralizar y revitalizar el organismo. Estos expertos también aconsejan tomar alimentos que frenen el progreso de enfermedades como el colesterol, prioritariamente si ingerimos verduras agraciadas con fibra como la col, la cebolla y los rábanos. Algunas hortalizas, como las acelgas y las espinacas son, además, una fuente natural de vitamina A, de hierro, magnesio y calcio.

En tiempos recientes en los mercados han aparecido algunas frutas exóticas de gran riqueza vitamínica como, por ejemplo, el mango que es una fruta muy rica con provitamina A y con vitamina C y, al mismo tiempo, tiene la virtud de contribuir a ayudar al organismo a absorber correctamente el hierro y hacerlo más resistente a las infecciones. Se ha descubierto en el mango una peculiar capacidad para disolver las mucosidades; y por otra parte, su alto contenido de fibra le otorga unas destacadas propiedades laxantes. Como los antiguos frailes no conocían el mango (sólo los que estaban en países de las misiones de ultramar) para disolver las mucosidades se solían servir de la infusión de la hoja de mirto, y para vitalizar el organismo solían comer higos secos, que son un buen remineralizante óseo, muy agraciado con calcio y hierro.

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